В Екатеринбурге работает 1712 предприятий общественного питания.
В кафе Екатеринбурга с наступлением жаркой погоды появилось летнее меню. Среди посетителей увеличился спрос на прохладительные напитки, окрошку и мясо на гриле.
«С начала летнего сезона в меню кофейни появились легкие блюда: холодные супы, например окрошка, гаспачо, легкие салаты — «Цезарь» с рыбой. Также появились холодные кофейные напитки и лимонад. Планируем ввести в меню морс. Думаем, что он будет пользоваться спросом, потому что посетители о нем постоянно спрашивают»,— рассказала менеджер по продвижению кофейни «Кафеджи» в ТЦ «Европа» Юлия Арбузова.
«Новых блюд в меню не появилось, но у посетителей стали пользоваться большей популярностью морсы и окрошка»,— отметила старший менеджер кафе Mamma's Big House Елена.
«С приходом лета в меню ресторана добавились такие блюда, как мясо и рыба на гриле. Появилось домашнее вино и морс. Все это пользуется огромной популярностью у посетителей»,— рассказал менеджер ресторана ДеВиль Антон Томин.
В Екатеринбурге работает 1712 предприятий общественного питания на 132 408 посадочных места. Обеспеченность общедоступной сетью в столице Урала составляет 48 мест на тысячу жителей.
Просмотров: 663
Автор: Екатерина Турдакина