Сейчас заведений для тех, кто не ест мяса, в Екатеринбурге нет вообще.
В Екатеринбурге скоро откроется сразу два заведения для людей, которые не любят животную пищу.
В конце февраля—начале марта двери для посетителей должно открыть вегетарианское кафе «Рада». Заведение будет располагаться в районе южного автовокзала. Создать вегетарианское кафе решила группа единомышленников, все — вегетарианцы с большим стажем.
«Я отказался от мяса лет 15 назад. Готовить вегетарианские блюда учился за границей — в Польше, Литве, Финляндии и многих других странах. Специальных курсов по такой еде практически нигде нет. Учился у знакомых. Вообще, за границей вегетарианские заведения очень распространены. В Вильнюсе, к примеру, существует 8 кафе с этой кухней и два ресторана. В Киеве — около десятка заведений. В Москве и Петербурге их пока по три. А здесь, в Екатеринбурге мы будем первыми»,— рассказывает шеф-повар будущего заведения Даниил Торшин.
Полностью от блюд животного происхождения в «Раде» отказываться не будут: вегетарианцам разрешены молоко, сметана, сливки.
В меню заведения будут входить около десятка горячих соленых блюд, 3-4 супа, а также выпечка, сладости и fresh-bar — коктейли и свежевыжатые соки.
Пока кафе не достроено, создатели запустили службу доставки вегетарианских блюд. По словам Даниила Торшина, заказчики — это люди от 19 до 40 лет.
Еще одно заведение должно открыться на ВИЗе. Там в конце февраля работу начать должен сыроедческий ресторан.
«Сыроеды, как и вегетарианцы, не едят мяса и других продуктов животного происхождения. Но, помимо этого, мы употребляем продукты без термической обработки»,— рассказал JustMedia директор ресторана Павел Масленников.
Основу меню будут составлять салаты, торты и фруктовые коктейли.
По словам создателей будущих заведений, в Екатеринбурге поклонников сыроедения и вегетарианства сейчас уже достаточно много, поэтому нехватки клиентов быть не должно.
Просмотров: 6037
Автор: Мария Мехоношина