В Екатеринбург приезжает шеф-повар мирового класса

В столице Урала пройдут дни французской кухни.

В Екатеринбург приезжает шеф-повар мирового класса - Фото 1

На этой неделе в Екатеринбург приезжает шеф-повар Тьерри Драпо, обладатель двух звезд красного гида Michelin, высших оценок критиков GaultMillau и Guide Champerard, а также награды Le Bottin Gourmand за 2012 год. Г-н Тьерри Драпо станет главным гостем Дней французской кухни, которые пройдут в конце ноября на площадке ресторана «Троекуровъ».

 

Как отмечают организаторы фестиваля, никогда ранее «мишленовские звезды» – шеф-повара экстра-класса не приезжали в столицу Урала. Тьерри Драпо летит сюда, чтобы познакомить уральцев с французской кухней и узнать традиции приготовления русских национальных блюд. Всего три вечера, 21, 22 и 24 ноября, в гостях у шеф-повара ресторана «Троекуровъ» Михаила Ковалёва, Тьерри Драпо будет готовить свои авторские блюда, получившие высокие оценки во Франции. Среди них тарт с сыром комте, артишоками и трюфелями с листьями салата, треска по-гренобльски с желе из лимонов и каперсов и трюфельным соусом, шоколадно-грушевый десерт с маленьким печеньем, кремом шантильи и пирожным пралине в карамельной глазури и многое другое.

 

Участники фестиваля смогут также попробовать российские вина нового поколения, созданные в Chateau Tamagne другом Тьерри Драпо, энологом (специалист по технологии изготовления вин, эксперт в области виноделия - прим. ред.) из Шампани Жеромом Баре. Среди них сезонные вина нового урожая, элегантное Chateau Tamagne Saperavi Reserve, выдержанное российское шампанское Chateau Tamagne Reseve Extra Brut и десертный Траминер позднего сбора, впервые в истории получившие награды на престижной выставке International Wine & Spirit Competition (IWSC) в Лондоне.

 

Помимо работы в «Троекурове», в рамках Дней высокой гастрономии, Тьерри Драпо проведёт мастер-класс для молодых шеф-поваров и официантов популярных екатеринбургских ресторанов. Благодаря этому, знаменитые классические блюда французской кухни будут представлены в Екатеринбурге до конца уходящего года.

 

21 ноября с 12.00 до 13.00 приглашаем журналистов на пресс-конференцию по случаю открытия «Дней французской кухни» в Екатеринбурге. В мероприятии примут участие Тьерри Драпо, Жером Баре и Михаил Ковалев. Журналистам будут представлены уникальные блюда, приготовленные Тьерри Драпо. Попробовать блюда смогут все гости пресс-конференции.

 

 

Просмотров: 3105

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Осенний Дендропарк:

«Приходи гулять, у меня тут хорошо: золотая листва и уточки».

пятница, 22 ноября

Сегодня

-4
-4
0
0
Днем
-4
-4
Вечером