В продуктовом гипермаркете «Гипербола» Сэм Клебанов провел кулинарное шоу.
Известный кинодистрибьютор и борец за правильное питание из Швеции Сэм Клебанов раскрыл екатеринбуржцам секреты низкоуглеводной кухни. В продуктовом гипермаркете «Гипербола» в ТРЦ «Гринвич» он провел кулинарное шоу и рассказал о новом способе борьбы с лишним весом.
По словам Сэма Клебанова, за все те годы, которые человечество боролось с жирами, число диабетиков только увеличилось. Он связывает это с тем, что для вкуса в пищу стали добавлять сахар и крахмал, которые и становятся реальной причиной лишнего веса. В связи с этим многие современные ученые уже пересмотрели свои взгляды на питание.
«Шведская государственная комиссия по оценке медицинских технологий в течение двух лет изучала разные методы диет. В прошлом году эксперты опубликовали отчет, по которому ограничение углеводов без ограничения жиров было признано самым эффективным способом снижения веса и вообще улучшения показателей здоровья»,— сказал Сэм Клебанов.
Он пояснил — чтобы избавиться от лишнего веса, нужно исключить из рациона продукты, богатые углеводами: все мучное, сладкие напитки, картошку. Есть как можно меньше фруктов. Но при этом употреблять мясо, рыбу и молочные продукты.
«Молочные продукты нужны самые жирные. Вот сметану здесь нашел деревенскую, 45 процентов жирности, это лучшая сметана. Такой даже в Швеции нет, там максимум 42 процента находил», — добавляет эксперт.
После интересного рассказа Сэм Клебанов на практике показал, как необходимо заменять «вредные» ингредиенты, приготовив с шеф-поваром одного из заведений Екатеринбурга Михаилом Мельковым лазанью, маффины и тирамису из продуктов с низким содержанием углеводов. Стоит отметить, что в ближайшее время такие блюда появятся на прилавках продуктового гипермаркета «Гипербола».
«Я бы сказал, что из таких ингредиентов готовить даже легче. Продукты на самом деле очень понятные и простые. Многие даже не задумываются, что можно приготовить из кокосовой и миндальной муки очень вкусные вещи»,— сказал JustMedia Михаил Мельков.
Просмотров: 4405