Гид по VI Фестивалю барбекю.
4-5 июня в ЦПКиО имени Маяковского пройдет ежегодный гастрономический праздник — Фестиваль барбекю. На два дня парк станет площадкой для большого веселого пикника, где каждый найдет блюда и развлечения по своему вкусу: барбекю и мясные деликатесы от лучших кафе и ресторанов города, настоящие фермерские продукты, вкусные и полезные вегетарианские блюда и море увлекательных занятий для больших и маленьких.
Представляем подробную программу фестиваля и приглашаем вкусно и весло провести первые выходные лета.
РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА
4 июня
12.00
Торжественно открытие фестиваля и традиционное праздничное шествие участников чемпионатов барбекю, которое откроется масштабным и красочным парадом ростовых фигур.
12.00—18.00
Любителей импровизационных творческих проектов ждут на площадке Свердловской государственной детской филармонии, которая проведет необычный арт-проект по росписи старых фортепиано.
12.30—15.30
Знаменитые «Поросячьи бега» на главной аллее парка, в которых примут участие 9 лучших специально обученных двухмесячных поросят. Старт забегов: в 12.30, 13.15, 14.00, 15.00
12.00—18.00 (в течение двух дней)
Информационный культурный центр «Япония» приготовил экзотическую интерактивную программу «Японский дом»: показательные бои кэндо; стрельба из лука кюдо; японские боевые игры на мечах; мастер-классы по рисованию цветов тушью в стиле сумиэ и созданию заколок и украшений в виде шелковых цветов, традиционные игры японцев на траве; демонстрация приемов самообороны для детей с элементами айкидо; ярмарка японских сувениров; дегустация японского чая.
12.00—18.00 (в течение двух дней)
Работа площадки «Уральское — самое вкусное!» от Центра развития туризма Свердловской области. Здесь будут проходить увлекательные гастрономические викторины и мастер классы по созданию украшений из бисера и металла, изготовлению кукол и плетению изделий из лозы. Будет работать ярмарка уральских сувениров, на которой ремесленники представят уникальные изделия ручной работы из глины, дерева, стекла, ткани и экологически чистый мед. Специалисты Центра предоставят всем желающим карты и путеводители по Свердловской области и расскажут о самых интересных местах Среднего Урала, куда можно самостоятельно отправиться в путешествие.
12.00—18.00 (в течение двух дней)
«Уральский беговой клуб» организует фотозону с грациозными гончими собаками. Организаторы клуба поделятся интересными идеями отдыха на природе с семьей, друзьями и любимыми питомцами.
12.00—18.00 (в течение двух дней)
Работа фотозоны «Званый ужин» придется по душе маленьким гостям фестиваля — огромный чайник из воздушных шаров станет главным атрибутом фотозоны.
12.00—18.00 (в течение двух дней)
«Контрольная закупка» — проведение дегустации и оценки качества продовольственных товаров.
12.00—20.00 (в течение двух дней)
«Каталония с небес» — выставка фотографий всемирно известного аэрофотографа Яна-Артюса Бертрана, сделанных с высоты 30—3000 метров.
12.00—18.00 (в течение двух дней)
«Фермерский обед» — знакомство с фермерскими хозяйствами Свердловской области и дегустация блюд из продукции хозяйств, разработанных специально для фестиваля шеф-поваром Шакиром Юлдашевым.
12.00—18.00 (в течение двух дней)
На площадке «Мира» можно будет определить индекс массы тела и долю жира в организме и получить консультацию диетолога по правильному «поеданию» мяса, принять участие в розыгрыше подарочных сертификатов (в 13.00, 15.00, 17.00) и в фотосессии «Здоровым быть легко».
12.00—20.00 (в течение двух дней)
«Барбекю Парк» — площадка, где рестораны города презентуют новые блюда и новые продукты.
13.00—17.00
Мастер-классы для детей по декупажу и карвингу.
5 июня
12.00—18.00
Лаборатория оригинальных идей студентов УрГЭУ. Cooking lab — интерактив по созданию шедевральных десертов от шеф-повара Михаила Татаринова; Design lab — интерактив с декоратором Ольгой Табачник по оформительскому мастерству на тему «Скатерть. Трава. Десерты»; Beauty lab — интерактив по укладкам за 5 минут со стилистами салона Holy Moly.
13.00—16.00
«Веселый повар» — шаржист нарисует забавный портрет в образе повара всем желающим
13.00—16.00
«Рисуем лето» вместе с фестивалем красок «Холи»
13.00—16.00
Летний бар с коктейлями
13.00—17.00
Музыкальная гостиная
14.00—17.00
Творческая встреча и автограф-сессия с Александром Ковалевым, ведущим программы «Званый ужин» на «Рен ТВ». Веселые конкурсы, мастер-классы, автограф-сессия.
ЧЕМПИОНАТЫ ПО БАРБЕКЮ
4 июня
13.00—16.30 — V чемпионат по барбекю среди профессиональных поваров.
16.30—16.50 — круглый стол по итогам чемпионата.
17.00—18.00 — торжественная церемония награждения победителей и участников чемпионата.
5 июня
12.00—13.10 — VI чемпионат по барбекю среди студентов кулинарных учебных заведений.
12.35—16.30 — VI чемпионат по барбекю среди любителей.
16.45—17.00 — круглый стол по итогам чемпионата.
17.00—18.00 — торжественная церемония награждения победителей и участников.
МАСТЕР-КЛАССЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ и ДЕГУСТАЦИИ
4 июня
12.00—12.45 — мастер-класс «Мексиканские традиции», Вячеслав Конев, Иван Рыбин — повара ресторана «КастаНеДа»
13.00—13.45 — мастер-класс «Альтернативные стейки: как выбрать мясо, чтобы приготовить дома ресторанное блюдо», Михаил Аракелов — шеф-повар ресторана «Стейк Хаус»
13.00—14.00 — мастер-класс «Капустные котлеты»
14.00—14.30 — дегустация колбасной продукции
14.00—14.45 — мастер-класс «Медальоны из мраморной говядины с соусом демиглас со сморчками, жареной крапивой и копченой сметаной», Дмитрий Третьяков — шеф-повар ресторана «Буковски Гриль».
15.00—15.45 — мастер-класс «Мясной салат с тыквенным маслом» от Дмитрия Цеха
15.50—16.30 — мастер-класс «Морковные котлеты с курагой»
16.00—16.45 — мастер-класс «Лепи счастье с любимыми!», Ольга Ефимова, мастерица-лепщица пельменей в «Пельмени клаб»
16.30—17.00 — дегустация колбасной продукции собственного производства
18.00—19.00 — мастер-класс «Купаты»
19.00—19.30 — дегустация колбасной продукции.
5 июня
11.00—12.00 — мастер-класс «Овощные котлеты»
12.00—13.00 — дегустация колбасной продукции
12.00—18.00 — мастер-класс по сыроделию «Как в домашних условиях сварить греческий сыр халуми», Школа сыроварения Марины Каманиной (Липецк)
15.00—16.00 — мастер-класс «Купаты»
16.00—17.00 — дегустация колбасной продукции
18.00—19.00 — мастер-класс «Морковные котлеты с курагой»
19.00—20.00 — дегустация колбасной продукции.
ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА
4 июня
12.00—13.00 — семинар «Продвижение фермерских продуктов с минимальными затратами — социальные сети и краудфандинг».
13.00—17.00 — деловая игра «ВОПРОС ИДЕИ», поможет владельцам ресторанов и тем, кто только мечтает открыть собственный бизнес в сфере услуг, понять ожидания и сценарии поведения клиентов, даст ответы на важные вопросы — как привлечь и как удержать посетителей.
Фестиваль барбекю пройдет 4-5 июня в ЦПКиО им. Маяковского, с 11 до 20 часов. Вход бесплатный. Подробная информация и программа фестиваля на сайте http://www.bbqworldfest.com/
Фестиваль проводится при поддержке министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга.
Просмотров: 3158
Автор: Редакция JustMedia