Увеличение на 28% за год - это практически вдвое выше чем в среднем по России.
Столичные экономисты удивляются темпам роста общепита в Свердловской области, - с гордостью отмечает телеграм-канал «Бажовский сказ». Но мы-то знаем, что у нас происходит.
Екатеринбург – третья после Москвы и Питера гастрономическая столица. Поэтому бизнес, оправившись от ковида, растет: заходит все больше франшиз, заезжие и местные рестораторы открывают новые точки и меняют концепции старых. А если кто и уходит с рынка, то помещение редко пустует дольше пары месяцев.
Ну а наш стрит-фуд – отдельная история. На улицах, как в «Яндексе», найдётся всё: от шаурмячных и пышечных до корейской экзотики.
Просмотров: 877