Фестиваль национальной кухни открылся в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Красноуфимске.
В Свердловской области сегодня стартовали Дни национальной татарской кухни. Целый ряд мероприятий пройдет с 28 февраля по 7 марта. Праздник открывается сегодня фестивалем татарской кулинарии, посвященный памяти татарского кулинара Юнуса Ахметзянова. Фестиваль открылся сразу в трех городах - Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Красноуфимске.
Участие в мероприятии принимают студенты и преподаватели учреждений среднего профессионального образования, в том числе Екатеринбургского экономико-технологического колледжа, Нижнетагильского торгово-экономического колледжа, Красноуфимского многопрофильного техникума, Техникума индустрии питания и услуг «Кулинар» и других.
«Сегодня к нам на фестиваль приехали жители нескольких населенных пунктов. В основном это представители татарской диаспоры. Мы готовим различные блюда татарской кухни, проводим дегустации», - рассказали JustMedia в Нижнетагильском торгово-экономическом колледже.
Аналогичные дегустации проходят сегодня в Екатеринбурге и Красноуфимске.
Проект реализуется при поддержке регионального министерства общего и профессионального образования, министерства агропромышленного комплекса и продовольствия и постоянного представительства Республики Татарстан в Свердловской области.
Просмотров: 2388
Автор: Мария Мехоношина