Ученые бьют тревогу, в производства надо внедрять новые технологии.
В кормах, которые были заготовлены сельхозпроизводителями на зиму, слишком мало необходимых биологических элементов, считает Ректор Уральского государственного аграрного университета Ирина Донник. Такой рацион может сказаться на здоровье животных.
По словам Ирины Донник, недостаток витаминов в корме — это последствия слишком пасмурного лета. Употребление животными такой пищи, уже к концу зимы приведет к дисбалансу в организме. Ирина Донник отмечает, чтобы не рисковать здоровьем скота и птиц, тем более в условиях продовольственного эмбарго, в производство надо внедрять новые технологии.
«Проводить тщательный мониторинг состояния организма животных, и, как только начинаются первые признаки дисбаланса в организме, необходимо сразу применять меры. Существует ряд витаминных добавок и комплексов. Главное знать, когда их применить», — сказал Ирина Донник.
По ее словам, ученые уже обратились с письмом в областной минсельхоз с предупреждением о том, что работу надо начинать прямо сейчас.
Просмотров: 1877