Лыжники полакомились угощением в ЦПКиО.
В эти выходные в Екатеринбурге прошла Всероссийская лыжная гонка «Лыжня России». Центральный старт был дан на площадке «Екатеринбург-ЭКСПО», остальные забеги прошли на лыжных базах города. ЦПКиО стал одной из площадок масштабного мероприятия, где сосредоточилась семейная аудитория - на лыжах были замечены и пенсионеры, и совсем маленькие дети.
После завершения забега на площадке «Провансаль ЕЖК» спортсменам и гостям мероприятия было предложено угощение - настоящие уральские пельмешки с майонезом!
Стандартное блюдо участника «Лыжни России» в ЦПКиО им. Маяковского состояло из 300 граммов пельменей и 100 граммов Сметанного «Провансаль ЕЖК». Для того, чтобы было удобно есть организаторы создали специальную зону отдыха «Привал усталого лыжника» в ретро-стиле. Здесь находились раритетные советские лыжи, классический туристический рюкзак с алюминиевой рамой. Главной достопримечательностью стала огромная вилка размером в человеческий рост, муляж пельменя шириной в 1 метр и упаковка майонеза. Все, кто посещал зону привала и делал фото с бутафорскими предметами, получали порцию пельменей. После вкусного угощения самые активные гости мероприятия принимали участие в конкурсах и веселых играх! Гвоздем программы стал конкурс с гигантскими командными лыжами, в котором участвовали гости всех возрастов!
«Пельмени с майонезом - очень популярный перекус для туристов-лыжников, особенно тех, кто выбирает длинные дистанции в лесу. Любители лыжных походов берут с собой рюкзаки с двумя термосами, в одном – чай, в другом – еда. Пельмени и майонез - очень удобный, питательный и энергоемкий перекус особенно актуальный зимой. Для спортсменов-любителей это своеобразный допинг», - рассказывает повар Семен Веретенов, угощавший гостей мероприятия.
Для того, чтобы участники лыжной гонки легче и веселее финишировали, их подбадривали ростовые куклы-майонезики на беговых и мини-лыжах, которые встречались на дистанции и напоминали, что скоро привал.
Впервые попробовать майонез и пельмени смогли и иностранные гости мероприятия в ЦПКиО.
«Меня удивил майонезный тир. Я несколько раз пытался сбить баночку, так и не попал. Всегда интересно познакомиться в любом городе с какими-то традициями, достопримечательностями и попробовать местную еду. Меня удивил тот факт, что в Екатеринбурге майонез, если верить книге рекордов, употребляют больше всего в мире», - рассказывает немец Бен Лейман.
Просмотров: 5437
Автор: Редакция JustMedia
Фотограф: Марина Молдавская