Целую неделю повара со всего мира будут готовить пельмени, манты, хинкали, вонтоны и многое другое.
В Екатеринбурге на следующей неделе пройдет традиционный фестиваль пельменей. Масштабное мероприятие состоится в девятый раз и продлится целую неделю — с 25 по 3 марта. Время проведения выбрано неслучайно: фестиваль пройдет в преддверии Великого поста, во время которого, по христианской традиции, мясо запрещено употреблять в пищу.
Площадкой фестиваля станет один из ресторанов города. В приготовлении пельменей вех возможных видов примут участие мастера из Италии, Сербии, Германии, Белоруссии, Украины, Таиланда, России.
«У каждого народа есть свои «пельмени». Однако и по сей день неясно, кто же является подлинным автором этого популярного кулинарного «изобретения». Традиции и особенности приготовления пельменей у каждого народа складывались веками. Общий принцип таких блюд — начинка, завёрнутая в простое тесто. Однако вариаций этого блюда великое множество. В Сибири, например, пельмени готовят с начинкой из медведя или лося, добавляя бруснику, в среднеазиатские манты кладут верблюжатину и конину, а для хинкали важен сочный бульон внутри»,— сообщают организаторы.
Жители и гости города смогут попробовать и научиться готовить более 25 видов пельменей, вареников, мантов, хинкали, вонтонов, димсам с самыми разнообразными начинками
В рамках фестивальных дней запланированы мастер-классы по лепке национальных пельменей от кулинаров из России, Украины, Италии, Сербии и Германии, с фольклорными играми и забавами от Уральского народного хора, а также конкурс на лучшую водку и семейный праздник со спектаклем для самых маленьких.
Просмотров: 2156
Автор: Мария Мехоношина