Идея с открытием последней берет свое начало в XIX веке.
В Екатеринбурге ресторан «Большой грузинский» увеличил свои площади и презентовал оранжерею, которая будет работать круглый год. Идея с открытием последней берет свое начало в XIX веке. Тогда купец Илья Симанов построил подобную рядом со своей мельницей. Он выращивал в оранжереи экзотические растения, в том числе ананасы. Эта история вдохновила ресторатора Кирилла Шлаена на создание «Большого грузинского сада».
«Большой грузинский сад» — своеобразная вишенка на торте ресторанного центра, который мы совместно с «УГМК-Застройщик» развиваем с осени прошлого года в историческом здании Симановской мельницы. Благодаря поддержке горожан ресторан стал одним из самых больших и популярных заведений в России. Новое расширение пространства позволит одновременно принимать до 300 гостей в залах с разной атмосферой. Рад, что самый динамичный в Екатеринбурге гастрономический кластер пополнился видовой оранжерей, уходящей корнями в историю города», - рассказывает Кирилл Шлаен.
Атмосфера в оранжерее создана волшебная: с потолка свисают соломенные золотистые лампы-шляпы и живые растения родом из Таиланда и тропиков. Для поддержания необходимой влажности здесь в скором времени установят специальную систему увлажнения. Из окон открывается прекрасный вид на мост, Екатеринбург-сити и набережную Исети. Лучи солнца пробиваются сквозь окна и дополняют интерьер, созданный известным московским декоратором Романом Ковалишиным.Ранее он украшал мероприятия Элтона Джона, Натальи Водяновой, Филиппа Киркорова и других топ-знаменитостей.
В честь расширения ресторатор собрал званый ужин, где столы ломились от угощений, а редкое вино из капсульной коллекции лилось рекой. Все желающие смогли поучаствовать в мастер-классе по приготовлению хачапури по-аджарски от шеф-повара Ивана Орлова и сделать в баре коктейль на чаче. Завершился вечер под грузинские песни от обворожительного артиста.
ФОТО: предоставлены рестораном «Большой грузинский».
Просмотров: 7965
Автор: Дарья Черепанова