Блюда в нем готовит шеф-повар из Поднебесной.
В Екатеринбурге в понедельник, 3 апреля, состоялось торжественное открытие китайской закусочной Jackie.
Создатель концепции Андрей Максимов рассказал почему выбрал именно такой формат.
«Нам казалось, что в городе очень мало китайский ресторанов, однако, когда уже запустили Jackie в Гринвиче, оказалось, что в городе больше 20 подобных заведений. Мы прошлись по всем и скорректировали проект. Нам хотелось донести атмосферу обычного китайского заведения, в котором нет правил по внешнему виду или статусу.
Дизайнер Анна Шабинская вдохновлялась кафе Гонконга из 50-х годов. Яркие вывески, неон, пластиковые стулья, нагромождения, яркие элементы, бежевые стены и мозаика. Все элементы - индивидуальная разработка, на стенах отрисованы стикеры с блюдами и забавными надписями, среди которых, например, есть один из первоначальных вариантов названия закусочной - «Китайская кузина». От него отказались в последний момент, потому что все же хотелось чего-то простого, забавного и запоминающегося.
Просмотров: 3726
Автор: Иван Попов