Сообщить новость
18 августа в 13:31

Облсуд признал переворот в Богдановиче незаконным

Владимир Москвин восстановлен на посту мэра.

Облсуд признал переворот в Богдановиче незаконным
Облсуд признал переворот в Богдановиче незаконным
Добавить в избранное

 

Свердловский областной суд признал недействительным решение думы Богдановича от 6 июля 2017 года о досрочной отставке мэра муниципалитета Владимира Москвина.

 

Истец – мэр Москвин - ссылался на то, что, принимая данное решение, дума нарушила порядок. В установленный законом срок градоначальник представил свое вето на данное решение, однако депутаты его проигнорировали и даже успели выбрать по новому регламенту другого главу округа.

 

В суде представитель думы сообщил, что, по мнению, народных избранников, Москвин нарушил порядок подачи отказа в подписании документа. Решение было принято 6 июля, и у главы округа было 10 дней на то, чтобы выразить свое отношение к документу. Однако вето было направлено только 17 июля.

 

Прокурор же в своем заключении говорил о том, что срок нарушен не был, так как согласно законодательству, если последний срок подачи документов выпадает на воскресенье, то лицу дается еще один день для их предоставления.

 

Выслушав все доводы сторон, суд признал недействительным решение думы городского округа Богданович.

 

Решение не вступило в законную силу. У сторон есть месяц на обжалование его в Верховном Суде Российской Федерации.

 

Напомним, ранее с решением думы Богдановича не согласилась администрация губернатора. Несмотря на то, что новый мэр занял кабинет градоначальника, областные власти объявили, что до решения суда считают мэром Владимира Москвина.

Просмотров: 842

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также