Сообщить новость
21 марта в 10:13

СКР предъявил Юревичу обвинение в получении взятки в 26 млн рублей и готовится объявить экс-губернатора в розыск

Сейчас обвиняемый находится в Израиле.

ФОТО: http://uraldaily.ru
ФОТО: http://uraldaily.ru
Добавить в избранное

 

Четвертое следственное управление (с дислокацией в Екатеринбурге) ГСУ СК России вынесло постановление о привлечении в качестве обвиняемого бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу. Экс-чиновника обвиняют по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки), ч.4 ст.33, ч.2 ст.128.1 УК РФ (подстрекательство к клевете).

 

Следователи выяснили, что Юревич не только получил деньги от Виталия Тесленко за назначение на пост министра здравоохранения, но и в дальнейшем получал от него вознаграждения за покровительство. Всего, по данным следствия, Юревич успел получить от Тесленко 26 млн рублей. Взятки прекратились, когда самого Тесленко арестовали и осудили за получение взятки от бизнесменов за победу на аукционе на поставку высокотехнологичного оборудования в областные больницы. Министр получил откат в размере 71 млн рублей, за что был приговорен к 7 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 300 млн рублей.

 

Кроме того, Юревич, по версии следствия, подстрекал первого вице-губернатора Челябинской области Олега Грачевак распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда. Клеветнический сюжет был показан в декабре 2012 года на Первом канале, а в ноябре 2013 года там же вышло опровержение на основании вступившего в законную силу решения Останкинского районного суда города Москвы.

 

На допросы к следователю 17 и 20 марта 2017 года Михаил Юревич не явился, письменно сообщив, что находится в Израиле. По некоторым данным, экс-губернатор находится в одной из израильских клиник. Следователи направили по месту регистрации Юревича третью повестку, после которой, в случае неявки обвиняемого на допрос, он будет объявлен в розыск.

 

Напомним, Юревич возглавлял Челябинскую область до сентября 2014 года, сообщает JustMedia.ru. После отставки в 2016 году баллотировался в Государственную думу от «Российской партии пенсионеров». По некоторым данным, его кандидатуру не согласовали в Администрации Президента, однако лидер партии Евгений Артюх все же внес его в списки кандидатов, попытавшись утаить это от АП. В результате ЦИК снял с выборов в ГД всю партию. После этого Артюха сместили с поста председателя РПП и исключили из партии.

Просмотров: 576

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Читайте также