Сообщить новость
22 марта в 09:37

Прокуратура: полиция допрашивала екатеринбуржца, прописавшего у себя почти 7 тысяч мигрантов, но обвинения не предъявила

За 10 лет в своей квартире мужчина прописал около 20 тысяч мигрантов.

Прокуратура: полиция допрашивала екатеринбуржца, прописавшего у себя почти 7 тысяч мигрантов, но обвинения не предъявила
Прокуратура: полиция допрашивала екатеринбуржца, прописавшего у себя почти 7 тысяч мигрантов, но обвинения не предъявила
Добавить в избранное

 

Резиновая квартира на улице Баумана в Екатеринбурге, о которой на заседании ЕГД сообщила прокурор города Светлана Кузнецова, оказалась еще более резиновой. По словам хозяина жилища, за 10 лет в нем было прописано порядка 20 тысяч мигрантов, каждый из которых платил ему деньги. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры по предварительным результатам проверки.

 

Напомним, по данным прокуратуры, которые были озвучены на заседании думы, в квартире фиктивно прописаны 6 844 мигранта. Однако полиция не задерживает предприимчивого владельца жилья.

 

В ходе проверки надзорного ведомства выяснилось, что в поле зрения полиции хозяин квартиры попал летом 2016 года, когда за короткое время прописал у себя 57 иностранцев. Уголовное дело о фиктивной постановке на учет было возбуждено только в декабре 2016 года, когда в квартире было прописано уже больше тысячи человек. За год расследования уголовного дела мужчина прописал у себя еще почти 6 тысяч иностранцев.

 

Сотрудники прокуратуры опросили соседей и выяснили, что иностранцы в квартире не проживают и вообще в таком количестве их не видели ни в подъезде, ни во дворе. Сам предприимчивый злоумышленник пояснил ведомству, что владеет только 16 кв метрами в квартире. Он честно заявил, что прописывал мигрантов за вознаграждение и за 10 лет «оказал юридические услуги» порядка 20 тысячам иностранцев.

 

При изучении уголовного дела было установлено, что за год расследования данный мужчина был допрошен в качестве подозреваемого, но обвинение ему не предъявлялось, мера пресечения не избиралась.

 

Прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова потребовала от начальника УМВД Екатеринбурга Сергея Кулагина активизировать расследование данного уголовного дела, приняв меры по пресечению новых фактов совершения преступления в сфере незаконной миграции.

 

Прокурорская проверка продолжается. Теперь надзорное ведомство более пристально изучит работу полиции по этому вопросу. Напомним, параллельно с прокуратурой проверку проводит и Следственный комитет.

 

Просмотров: 1746

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также