«Наша задача не «продавить» новую редакцию ПЗЗ, а решить проблемы строительной отрасли». Уральские застройщики готовятся к новому витку переговоров с властями

Градостроительное сообщество города подготовило и опубликовало несколько открытых писем.

«Наша задача не «продавить» новую редакцию ПЗЗ, а решить проблемы строительной отрасли». Уральские застройщики готовятся к новому витку переговоров с властями - Фото 1

В Екатеринбурге отказ комиссии гордумы по городскому хозяйству принять новую редакцию правил землепользования и застройки может стать еще одним препятствием для работы и развития строительного комплекса столицы Урала, что в сложившихся условиях недопустимо, потому как от последнего зависит качество городской среды города и благополучие всего региона в целом. Чтобы привлечь внимание к сложившейся ситуации и найти пути решения, градостроительное сообщество города подготовило и опубликовало несколько открытых писем, в которых озвучило свою позицию по этому поводу.

 

Первыми свое мнение высказали представители Гильдии строителей и девелоперов, к ним присоединился СОСПП, в ближайшее время свое видение на текущую ситуацию представит Союз архитекторов.

 

По словам президента «Ассоциации строителей Урала» Вячеслава Трапезникова, у строительного сообщества нет задачи любыми силами «продавить» новую редакцию ПЗЗ. Главная цель их открытого письма – привлечь внимание общественности, местных и областных властей к существующим сегодня в строительной отрасли проблемам, в частности бюрократическим нагрузкам на застройщиков, и совместными усилиями решить их.

 

 

«Наша задача не «продавить» новую редакцию ПЗЗ, а решить проблемы строительной отрасли». Уральские застройщики готовятся к новому витку переговоров с властями - Фото 2

 
«Отказ комиссии гордумы по городскому хозяйству принять новую редакцию ПЗЗ – это лишь одна из причин, которая может тормозить качественное развитие строительной отрасли, сделать невозможным реализацию инвест-проектов на миллиарды рублей и оказать существенное негативное влияние на экономику города. Мы в целом констатируем отсутствие надлежащего прогресса в отношениях представителей отрасли и муниципалитета и призываем к диалогу», - говорит Вячеслав Трапезников.

 

В том, что необходимо привлечь внимание к существующим проблемам и объединить усилия всего общества, градостроителей и власти для того, чтобы не допустить стагнации, кризиса, стратегических ошибок в развитии строительной отрасли и, как следствие, появления дефицита доступного жилья и повышения социального напряжения, согласны и представители комитета по строительству Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей, куда входят ведущие застройщики города.

 

В СОСПП уверены, что если существующие законы не позволяют обеспечить условия для развития строительного сектора и экономики, для повышения качества городской среды – нужно менять закон, но ни в коем случае не отказываться от развития, как это происходит с новыми правилами землепользования и застройки.

 

«Отказ от дальнейшего развития строительной отрасли и корректировки законодательных актов несет под собой серьезный риск уменьшения доступности современного жилья для граждан. Именно они пострадают в первую очередь, если в Свердловской области будут отклонена работа, начатая федеральными властями, по корректировке законов, строительных норм и правил», - говорится в обращении СОСПП.

 

При этом, как отмечает Вячеслав Трапезников, у строительного сообщества нет никаких претензий в адрес комиссии по городскому хозяйству и гордуме в целом по поводу принятых решений. Последние поступили в соответствие со своими полномочиями: рассмотрели, обсудили, приняли решение, которое сочли необходимым. Главное теперь не остановиться на полпути, саботировав общую работу, и не похоронить этот проект, а продолжить обсуждения и прийти, наконец, к единому знаменателю.

 

«Наша задача не «продавить» новую редакцию ПЗЗ, а решить проблемы строительной отрасли». Уральские застройщики готовятся к новому витку переговоров с властями - Фото 3

 

С тем, что необходимо продолжить диалог по этому вопросу согласен и полномочный представитель «Гильдии управляющих и девелоперов» в Екатеринбурге и Свердловской области Андрей Бриль. Тем более, что у застройщиков, администрации города и области общие интересы, направленные на то, чтобы не допустить дефицита качественного жилья, роста цен, а также остановки программы реновации, которая так важна для города.

 

«Нет никакого смертельного конфликта между властями города и застройщиками. У нас общие интересы. Нам казалось, что мы все уже обговорили и пришли к единому знаменателю по новому проекту ПЗЗ, но, отказ комиссии согласовать его показал, что пока нам не удалось достигнуть разумного и правильного компромисса в этом вопросе. Уверен, что нас услышат, и начнется следующий раунд обсуждений по поводу Правил землепользования и застройки. В какой форме, когда и на какой площадке будет второй раунд, пока сказать трудно», - говорит член президиума СОСПП Андрей Бриль.

 

 

Просмотров: 6134

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Река Чусовая

Отличное место для походов и прогулок в любое время года

пятница, 11 апреля

Сегодня

-6
-6
+1
+1
Днем
-15
-15
Вечером

Последние события

Екатеринбуржцы «поехали» с Плотинки в космос

Сегодня в 15:57

Екатеринбуржцы «поехали» с Плотинки в космос

В центре города прошел флешмоб, посвященный Дню космонавтики.

Мусорный полигон в Верхней Пышме ликвидируют за 600 млн рублей

Сегодня в 15:54

Мусорный полигон в Верхней Пышме ликвидируют за 600 млн рублей

Завершение работа запланировано в 2027 году.

Свыше 300 км пути обновит Свердловская железная дорога в 2025 году

Сегодня в 15:47

Свыше 300 км пути обновит Свердловская железная дорога в 2025 году

Своевременно проведенные путевые работы позволяют увеличить на отремонтированных участках скорость движения пассажирских поездов до 120 км/ч.

«Кейсы от Ветлужских»: как расторгается трудовой договор по соглашению сторон

Сегодня в 15:33

«Кейсы от Ветлужских»: как расторгается трудовой договор по соглашению сторон

Форма соглашения расторжения договора трудовым кодексом не определена.

Этот сайт использует cookie
для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности