Печем нежные капкейки «Красный бархат». Экспресс-рецепт вкусного десерта

Готовим сладость за три шага.

Печем нежные капкейки «Красный бархат». Экспресс-рецепт вкусного десерта - Фото 1

В нашей рубрике JustCook мы уже готовили французский и итальянский десерты. Сегодня время вкусной сладости из США – мы испечем капкейки «Красный барахат». В оригинале это название принадлежит торту, рецепт которого придумали в 19 веке, тогда его еще назвали «пламенным». Вашему вниманию представляем экспресс-рецепт сладости с ароматным, воздушным тестом и нежным творожным кремом.

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

 

  • Мука 200 гр
  • Какао 10 гр
  • Сахар 150 гр
  • Разрыхлитель 5 гр
  • Растительное масло 90 гр
  • Кефир 150 гр
  • Яйца 1,5 шт (если маленькие, то 2 шт)
  • Пищевой краситель

 

Для крема:

 

  • Сливочное масло 90 гр
  • Творожный сыр (1,5 банки Almette)
  • Сахарная пудра
  • Ванильный сахар

 

ШАГ 1 – ГОТОВИМ ТЕСТО

 

Печем нежные капкейки «Красный бархат». Экспресс-рецепт вкусного десерта - Фото 2

 

Для капкейков «Красный бархат» смешиваем сухие и жидкие ингредиенты по отдельности. Растительное масло, яйца и кефир взбиваем миксером. Затем добавляем жидкие ингредиенты к сухим и добавляем краситель. Если вы работаете с ним впервые, капайте его понемногу. Цвет необходимо использовать красный. Такой краситель вы можете найти в сети магазинов «Магнит», «Яблоко» или в любом кондитерском. Если не найдете красный цвет, можете взять бордовый, так сделала я. С каждой каплей цвет будет становиться насыщенней.

 

Печем нежные капкейки «Красный бархат». Экспресс-рецепт вкусного десерта - Фото 3

 

Жидкие и сухие ингредиенты необходимо не очень интенсивно перемешать лопаткой или ложкой.

 

Печем нежные капкейки «Красный бархат». Экспресс-рецепт вкусного десерта - Фото 4

 

ШАГ 2 – РАСКЛЫДЫВАЕМ ТЕСТО ПО ФОРМАМ

 

Печем нежные капкейки «Красный бархат». Экспресс-рецепт вкусного десерта - Фото 5

 

Для выпекания понадобятся бумажные и силиконовые или железные формы. Смазывать ничего не надо. Духовку предварительно нужно разогреть до 170 градусов. Тесто аккуратно и равномерно раскладываем, заполняя чуть больше половины формы. Будущие капкейки убираем в духовку на 20-30 минут. Первые 10 минут духовку не открываем. Как только это время прошло, открываем периодически и проверяем готовность десерта зубочисткой. Как только она будет сухой после протыкания середины, капкейки можно доставать.

 

Печем нежные капкейки «Красный бархат». Экспресс-рецепт вкусного десерта - Фото 6

 

ШАГ 3 – ГОТОВИМ КРЕМ

 

Печем нежные капкейки «Красный бархат». Экспресс-рецепт вкусного десерта - Фото 7

 

Для крема сначала сбиваем масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, а затем добавляем творожный сыр. Перемешиваем все ингредиенты миксером до нежной консистенции. Готовый крем убираем в холодильник на 10-15 минут.

 

Украсить капкейки вы можете по своему усмотрению. Удобней это будет сделать с помощью кондитерского мешка. В крем можно добавить немного красителя, чтобы он стал розовым.

 

Печем нежные капкейки «Красный бархат». Экспресс-рецепт вкусного десерта - Фото 8

Печем нежные капкейки «Красный бархат». Экспресс-рецепт вкусного десерта - Фото 9

 

Нежные американские капкейки готовы. Приятного аппетита!

 

Просмотров: 3610

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости