Готовим сладость за три шага.
В нашей рубрике JustCook мы уже готовили французский и итальянский десерты. Сегодня время вкусной сладости из США – мы испечем капкейки «Красный барахат». В оригинале это название принадлежит торту, рецепт которого придумали в 19 веке, тогда его еще назвали «пламенным». Вашему вниманию представляем экспресс-рецепт сладости с ароматным, воздушным тестом и нежным творожным кремом.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
ШАГ 1 – ГОТОВИМ ТЕСТО
Для капкейков «Красный бархат» смешиваем сухие и жидкие ингредиенты по отдельности. Растительное масло, яйца и кефир взбиваем миксером. Затем добавляем жидкие ингредиенты к сухим и добавляем краситель. Если вы работаете с ним впервые, капайте его понемногу. Цвет необходимо использовать красный. Такой краситель вы можете найти в сети магазинов «Магнит», «Яблоко» или в любом кондитерском. Если не найдете красный цвет, можете взять бордовый, так сделала я. С каждой каплей цвет будет становиться насыщенней.
Жидкие и сухие ингредиенты необходимо не очень интенсивно перемешать лопаткой или ложкой.
ШАГ 2 – РАСКЛЫДЫВАЕМ ТЕСТО ПО ФОРМАМ
Для выпекания понадобятся бумажные и силиконовые или железные формы. Смазывать ничего не надо. Духовку предварительно нужно разогреть до 170 градусов. Тесто аккуратно и равномерно раскладываем, заполняя чуть больше половины формы. Будущие капкейки убираем в духовку на 20-30 минут. Первые 10 минут духовку не открываем. Как только это время прошло, открываем периодически и проверяем готовность десерта зубочисткой. Как только она будет сухой после протыкания середины, капкейки можно доставать.
ШАГ 3 – ГОТОВИМ КРЕМ
Для крема сначала сбиваем масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, а затем добавляем творожный сыр. Перемешиваем все ингредиенты миксером до нежной консистенции. Готовый крем убираем в холодильник на 10-15 минут.
Украсить капкейки вы можете по своему усмотрению. Удобней это будет сделать с помощью кондитерского мешка. В крем можно добавить немного красителя, чтобы он стал розовым.
Нежные американские капкейки готовы. Приятного аппетита!
Просмотров: 3610
Автор: Ксения Кулькова