Арбуз – сочная, сладкая, очень полезная для организма человека ягода. В алой мякоти содержится не только вода, но и соли магния, кальций, калий. К тому же, сок ягоды прекрасно справляется с жаждой, обеспечивает мощное мочегонное действие, способствует выводу из организма вредных веществ. Когда наступает сезон арбузов, не стоит пренебрегать им – арбуз выведет избыток солей, плохой холестерин. Он нормализует водно-солевой баланс, в положительном ключе отражается на кроветворении, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
К слову, полезные свойства были определены древними египтянами. Семена ягоды были найдены археологами, проводившими раскопки гробниц, где были упокоены фараоны. К тому же классический полосатый арбуз имеет африканские корни.
В России люди познакомились с первыми арбузами VIII-X вв. в Поволжье, но всеобщее признание плод приобрел в XVII столетии.
Всегда хочется не прогадать с выбором арбуза и купить сочную сладкую ягоду, которая порадует всю семью. Чтобы шопинг был удачным, эксперты рекомендуют в процессе выбора плода придерживаться следующих рекомендаций:
Если выбор сделать сложно, потрите корку и вдохните аромат. Если он травянистый, с высокой вероятностью этот товар является некондицией. При этом цвет корки не должен быть с одинаковыми полосками. Чем контрастней эти элементы, тем слаще, краснее и сочнее содержимое. Наличие оранжевого пятна на корке говорит о том, что плод довольно долго созревал на грядке. Если же оно белое – ягоду сорвали недозревшей.
Показателем спелости являются насекомые. Если над арбузом летают осы, в ягоде не содержатся пестициды, и он достаточно вкусный.
Просмотров: 1146
Автор: Редакция JustMedia.ru