Кукуруза – источник полезных микроэлементов и витаминов. А еще – это невероятно вкусное лакомство. Казалось бы, с вопросом, как сварить кукурузу, все просто: залей початки водой и вари. Но, чтобы получить тот самый любимый вкус, нужно знать, как правильно это сделать. Делимся профессиональными секретами приготовления и получения от результата максимального удовольствия.
Качественный, пригодный для приготовления початок будет светлым, со слегка желтоватым оттенком. Зерна початков будут мягкими, упругими на ощупь, иметь одинаковый размер и округлую форму. Обращаем внимание на листья. У молодой кукурузы они зеленого и светло-салатного цвета, не засохшие. Выбрав такие початки, после варки вы получите мягкое и сочное лакомство.
Предварительная подготовка заключается в подготовке посуды и початков к варке. Снимать листья или варить прямо с ними – дело вкуса. Некоторые утверждают, что домашнюю кукурузу нужно готовить прямо с листьями, тогда она будет более нежной, ароматной и сочной. Не бойтесь экспериментировать. В любом случае блюдо будет по-своему вкусным.
Рассказываем, как быстро сварить кукурузу самым простым способом. Берем плоды молочной спелости. В неочищенном виде кладем початок на тарелку и отправляем в микроволновку. Включаем на максимальную мощность и ждем 4 минуты. После даем кукурузе «отдохнуть» – дойти до нужной кондиции 5 минут. Все готово! Можно есть.
Если плоды слегка перезрелые, можно поступить по-другому:
Подаем блюдо на стол со сливочным маслом, слегка присолив и посыпав любимыми специями.
Любите готовить в мультиварке? Следующий рецепт для вас.
На стол подавать в горячем виде с солью.
На самом деле, способов приготовления любимого с детства лакомства намного больше. Все зависит от вашей фантазии. Можно отварить початки в воде с добавлением молока или сливочного масла. А при желании даже запечь в духовке. Попробуйте приготовить блюдо на гриле. Тоже получается очень вкусно и отлично дополняет барбекю на свежем воздухе.
Просмотров: 937
Автор: Редакция JustMedia