Как сварить кукурузу?

Как сварить кукурузу? - Фото 1
Фото: ru.wikihow.com

Кукуруза – источник полезных микроэлементов и витаминов. А еще – это невероятно вкусное лакомство. Казалось бы, с вопросом, как сварить кукурузу, все просто: залей початки водой и вари. Но, чтобы получить тот самый любимый вкус, нужно знать, как правильно это сделать. Делимся профессиональными секретами приготовления и получения от результата максимального удовольствия.

 

 

Правильный выбор – гарантия успеха

 

Качественный, пригодный для приготовления початок будет светлым, со слегка желтоватым оттенком. Зерна початков будут мягкими, упругими на ощупь, иметь одинаковый размер и округлую форму. Обращаем внимание на листья. У молодой кукурузы они зеленого и светло-салатного цвета, не засохшие. Выбрав такие початки, после варки вы получите мягкое и сочное лакомство.

 

 

Как вкусно сварить кукурузу, способы приготовления

 

Предварительная подготовка заключается в подготовке посуды и початков к варке. Снимать листья или варить прямо с ними – дело вкуса. Некоторые утверждают, что домашнюю кукурузу нужно готовить прямо с листьями, тогда она будет более нежной, ароматной и сочной. Не бойтесь экспериментировать. В любом случае блюдо будет по-своему вкусным.

 

 

Готовим в кастрюле

 

  1. Берем подходящую по размеру кастрюлю и укладываем в нее подготовленные початки. Если они очищены от листьев, на дно кастрюли можно выложить небольшой слой промытой шелухи для аромата.
  2. Заливаем кукурузу водой, чтобы плоды были полностью скрыты под ней на 3-4 см.
  3. На максимальной температуре доводим воду до кипения. Важный нюанс: солить пока ничего не нужно, иначе зерна будут жесткими!
  4. Убавляем огонь и на минимальной температуре кипения варим в течение 30 минут под закрытой крышкой.
  5. Готовность зерен проверяем вилкой или, отделив несколько штук, пробуем на вкус. Зрелым плодам времени на варку требуется больше – около часа.
  6. После варки выкладываем плоды на плоское блюдо, чтобы немного остыли. Если любите кукурузу с солью, хорошо присолите початки. Для этого пойдет соль мелкого помола. По желанию горячие плоды можно смазать кусочком сливочного масла.

 

 

Готовим в микроволновке

 

Рассказываем, как быстро сварить кукурузу самым простым способом. Берем плоды молочной спелости. В неочищенном виде кладем початок на тарелку и отправляем  в микроволновку. Включаем на максимальную мощность и ждем 4 минуты. После даем кукурузе «отдохнуть» – дойти до нужной кондиции 5 минут. Все готово! Можно есть.

 

Если плоды слегка перезрелые, можно поступить по-другому:

 

  1. Несколько початков помещаем в пакет и вливаем туда немного воды, примерно 100 мл.
  2. Завязываем пакет. Ножом делаем сверху несколько проколов для выхода пара.
  3. Помещаем пакет с початками в микроволновую печь, готовим на максимальной мощности 5-6 минут.
  4. Осторожно, чтобы не обжечься паром, достаем пакет из микроволновки, оставляем остыть 3-4 минуты.               

 

Подаем блюдо на стол со сливочным маслом, слегка присолив и посыпав любимыми специями.

 

 

Готовим в мультиварке

 

Любите готовить в мультиварке? Следующий рецепт для вас.

 

  1. В кастрюлю скороварку-мультиварку заливаем воду около 1 л, кладем 30 г сливочного масла.
  2. Устанавливаем режим «варка на пару», если такого нет, смотрим аналогичный в настройках устройства.
  3. Варим плоды около 8 минут после закипания. Это зависит от «возраста» початков. Время приготовления можно увеличить до 20 минут, если зерна были «не очень молодыми».

 

На стол подавать в горячем виде с солью.

 

 

Заключение

 

На самом деле, способов приготовления любимого с детства лакомства намного больше. Все зависит от вашей фантазии. Можно отварить початки в воде с добавлением молока или сливочного масла. А при желании даже запечь в духовке. Попробуйте приготовить блюдо на гриле. Тоже получается очень вкусно и отлично дополняет барбекю на свежем воздухе.


 

 

Просмотров: 937

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
Этот сайт использует cookie
для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности