Лучшие рецепты вкусных сырников

Лучшие рецепты вкусных сырников - Фото 1

Одно из полезных блюд на завтрак – сырники из творога. Их все любят есть, но мало кто умеет готовить. Тем, кто хочет научиться, помогут рецепты с пошаговым описанием кулинарных этапов.

 

 

Классический рецепт сырников из творога с изюмом

 

Этот вкус маминых творожников знаком с детства. Рецепт простой и быстрый. Для приготовления взять:

 

  • полкило сухого творога любой жирности;
  • 1 яйцо;
  • 3 л. сахара;
  • 4 л. муки;
  • неполный стакан кишмиша;
  • 1 г ванилина.

 

Пошаговая технология

 

Вымытый изюм запарить на 3-5 минут, слить воду и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Творожок размять вилкой до однородности, смешать с остальными ингредиентами. Замесить эластично тесто, не липнущее к рукам. Количество муки регулировать по усмотрению. Зачерпнуть массу ложкой, переложить во влажную ладонь и придать форму. Для лепки можно воспользоваться силиконовыми формами. Обжарить в кипящем масле до хрустящей корочки.

 

 

С манкой и ягодами на сковороде

 

Этот рецепт особенно нравится детям. Секрет вкуса в том, что вместо муки берут крупу, а ягоды подчеркивают сладость оладушек из творога с яйцом. На 2 порции взять:

 

  • 300 г фермерского продукта;
  • белок и желток;
  • 2 л. манки;
  • 50 г сахара;
  • щепотка соды;
  • сухари для панировки.

 

Творог протереть с содой через сито или вилкой. Добавить взбитое до пены яйцо, смешать с манкой и песком. Вымесить тесто руками до гладкости. Выложить на стол, припорошенный мукой, раскатать колбаской, нарезать одинаковыми кусочками. Сформовать лепешки овальной формы, запанировать в белых сухарях и пожарить. Выложить на бумажное полотенце до впитывания жира, затем на тарелку. Полить медом или топпингом, украсить ягодками.

 

 

Сырники в духовке без муки

 

Выпечка по этому рецепту всегда получается вкусной. Готовиться быстро из обычных продуктов. Отвесить:

 

  • 260 г творожка;
  • 2 яйца;
  • 3 л. манки/ геркулеса;
  • 2 л. сметаны;
  • 1 л. ванильного сахара;
  • 2 л. цитрусовой цедры;
  • 100 г ягод.

 

Зернистый творог растереть до гладкости с цедрой. Порциями вмешать сметану с разрыхлителем, яичную пену. Тесто консистенции густой сметаны разлить по силиконовым формам, присыпать ягодами, запечь за 15 минут в разогретой духовке. Подавать с шариком ванильного мороженого.

 

 

С бананом, рикоттой и сухофруктами в духовке

 

 Вкус тропического фрукта в сочетании с пресным сыром делают вкус особенным. Ингредиенты:

 

  • 0,5 кг мягкого творожка;
  • 230 г рикотты;
  • 1 желток;
  • 2 л. рисовой муки;
  • переспевший банан;
  • горсть сухофруктов.

 

Прежде запарить курагу, финики или сухие дольки яблоки, нарезать кубиками. Рикотту с творожком, желтком и бананом на низкой скорости смешать погружным блендером. Добавить сухофрукты и сформовать шарики. Выложить на силиконовый коврик/ пергамент, выпечь за 20 минут на среднем жару.

 

 

Вкусные сырники с рикоттой и курагой

 

Итальянский сывороточный сыр придает привычному блюду новый вкус. Ингредиенты:

 

  • 400 г кисломолочного продукта;
  • 250 г рикотты;
  • 130 г рисовой/ овсяной муки;
  • 1 желток;
  • 100 г сухофруктов;
  • ваниль и корица.

 

Для приготовления нужен сухой мягкий творог. Лишнюю влагу легко убрать, откинуть на марлю и подвесив на ручку шкафа. Через несколько отжатую массу размять картофельной толкушкой до однородности. Добавить желток, рикотту. Заранее запарить курагу, обсушить и нарезать мелкими кусочками, вмешать вместе с мукой. Руками замесить мягкий колобок, раскатать жгутом, поделить на ровные части. Скатать шарики, приплюснуть с обеих сторон, отправить в кипящий жир.

 

 

С тыквой, морковью, грецкими орехами

 

Лучшие рецепты вкусных сырников - Фото 2

 

Кулинарную книгу пополнят оранжевые сырники с ярким запахом цитруса. Ингредиенты:

 

  • 600 г продукта;
  • 350 г сладкой тыквы;
  • 2 моркови;
  • 1 л. с верхом густой сметаны;
  • 2 яйца;
  • 3 л. манки;
  • 2 л. апельсиновой цедры;
  • 60 г грецких орехов.

 

Овощи натереть на свекольной терке в разных мисках. Морковную стружку потушить в 30 мл воды 10 минут. Добавить тыкву и потомить еще 5 минут с ложкой сахара. Остудить и добавить остальные продукты. Последней вмешать крупную ореховую крошку. Сформовать шарики, выложить на противень, слегка придавать пальцами. Выпекать на среднем жару. Когда верх зарумяниться, перевернуть. Подавать с апельсиновым джемом, сиропом.

 

 

Шоколадные сырники с манкой на сковороде

 

Этот рецепт посвящается любителям шоколадных вкусов. Отмерять:

 

  • 350 г творожка;
  • 60 г крупы;
  • 1 яйцо;
  • 2 л. какао;
  • 2 л. овсяной муки;
  • 1-2 л. коричневого сахара;
  • 2 г ванилина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

 

Растереть творожные комочки. В однородную массу по очереди вмешать остальные продукты, собрать на столе в колобок. Слепить шарики и придать плоскую форму. Жарить во фритюре. Подавать с шоколадным топпингом или соусом. Приятного аппетита!

 

 

 

Просмотров: 783

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
Этот сайт использует cookie
для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности