Одно из полезных блюд на завтрак – сырники из творога. Их все любят есть, но мало кто умеет готовить. Тем, кто хочет научиться, помогут рецепты с пошаговым описанием кулинарных этапов.
Этот вкус маминых творожников знаком с детства. Рецепт простой и быстрый. Для приготовления взять:
Вымытый изюм запарить на 3-5 минут, слить воду и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Творожок размять вилкой до однородности, смешать с остальными ингредиентами. Замесить эластично тесто, не липнущее к рукам. Количество муки регулировать по усмотрению. Зачерпнуть массу ложкой, переложить во влажную ладонь и придать форму. Для лепки можно воспользоваться силиконовыми формами. Обжарить в кипящем масле до хрустящей корочки.
Этот рецепт особенно нравится детям. Секрет вкуса в том, что вместо муки берут крупу, а ягоды подчеркивают сладость оладушек из творога с яйцом. На 2 порции взять:
Творог протереть с содой через сито или вилкой. Добавить взбитое до пены яйцо, смешать с манкой и песком. Вымесить тесто руками до гладкости. Выложить на стол, припорошенный мукой, раскатать колбаской, нарезать одинаковыми кусочками. Сформовать лепешки овальной формы, запанировать в белых сухарях и пожарить. Выложить на бумажное полотенце до впитывания жира, затем на тарелку. Полить медом или топпингом, украсить ягодками.
Выпечка по этому рецепту всегда получается вкусной. Готовиться быстро из обычных продуктов. Отвесить:
Зернистый творог растереть до гладкости с цедрой. Порциями вмешать сметану с разрыхлителем, яичную пену. Тесто консистенции густой сметаны разлить по силиконовым формам, присыпать ягодами, запечь за 15 минут в разогретой духовке. Подавать с шариком ванильного мороженого.
Вкус тропического фрукта в сочетании с пресным сыром делают вкус особенным. Ингредиенты:
Прежде запарить курагу, финики или сухие дольки яблоки, нарезать кубиками. Рикотту с творожком, желтком и бананом на низкой скорости смешать погружным блендером. Добавить сухофрукты и сформовать шарики. Выложить на силиконовый коврик/ пергамент, выпечь за 20 минут на среднем жару.
Итальянский сывороточный сыр придает привычному блюду новый вкус. Ингредиенты:
Для приготовления нужен сухой мягкий творог. Лишнюю влагу легко убрать, откинуть на марлю и подвесив на ручку шкафа. Через несколько отжатую массу размять картофельной толкушкой до однородности. Добавить желток, рикотту. Заранее запарить курагу, обсушить и нарезать мелкими кусочками, вмешать вместе с мукой. Руками замесить мягкий колобок, раскатать жгутом, поделить на ровные части. Скатать шарики, приплюснуть с обеих сторон, отправить в кипящий жир.
Кулинарную книгу пополнят оранжевые сырники с ярким запахом цитруса. Ингредиенты:
Овощи натереть на свекольной терке в разных мисках. Морковную стружку потушить в 30 мл воды 10 минут. Добавить тыкву и потомить еще 5 минут с ложкой сахара. Остудить и добавить остальные продукты. Последней вмешать крупную ореховую крошку. Сформовать шарики, выложить на противень, слегка придавать пальцами. Выпекать на среднем жару. Когда верх зарумяниться, перевернуть. Подавать с апельсиновым джемом, сиропом.
Этот рецепт посвящается любителям шоколадных вкусов. Отмерять:
Растереть творожные комочки. В однородную массу по очереди вмешать остальные продукты, собрать на столе в колобок. Слепить шарики и придать плоскую форму. Жарить во фритюре. Подавать с шоколадным топпингом или соусом. Приятного аппетита!
Просмотров: 783
Автор: Редакция JustMedia