Сосиски в натуральной или искусственной оболочке являются одним из наиболее популярных продуктов. Их востребованность объясняется отсутствием необходимости тратить много свободного времени на приготовление пищи. Достаточно только подготовить подходящий гарнир и сварить сосиски. Но многие потребители не знают, нужно ли варить сосиски и сардельки, если они продаются уже вареными.
Варить сосиски, которые находятся в пленке, нет необходимости. Но только в том случае, если они приготовлены производителем с соблюдением определенной технологии. На производстве продукт подвергают термической обработке, которая обеспечивает сохранение вкусовых и иных качеств на протяжении всего срока годности.
Варят готовые магазинные сосиски из-за опасения ими отравиться. Но такой риск в случае нарушения производителем технологии изготовления продукта. Также отравиться вареными сосисками можно при несоблюдении правила транспортировки и хранения в магазине.
Для исключения риска отравления рекомендуется все-таки перед употреблением сосиски сварить, особенно если планируется кормить ими детей или людей со слабым пищеварением, склонных к хроническим заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
Вместо варки можно воспользоваться микроволновой печью. Она нагревает мясосодержащий продукт и заменяет термическое воздействие во время отваривания сосисок. На это уйдет всего несколько минут. Рекомендуется избегать чрезмерного перегревания. В противном случае сосиски лопнут и разлетятся на кусочки в микроволновой печи. Если вы готовите домашние сосиски, то их обязательно необходимо варить перед употреблением.
Целлофан, покрывающий сверху сосиски, сохраняет их форму во время варки, а также предупреждает активный выход многих питательных веществ в воду. Поэтому не рекомендуется снимать защитную пленку перед отвариванием продукта.
Просмотров: 10416
Автор: Редакция JustMedia.ru