Перепелиные яйца – продукт, который способен насытить организм витаминами и минеральными веществами, в целом обладающий положительными свойствами. Многие люди уверены, что перепелиные яйца способны излечить от самых сложных заболеваний.
Впервые пользу этого продукта начали изучать в Японии, где проживает множество долгожителей. Японским школьникам медики рекомендуют каждый день употреблять в пищу не менее двух яиц этой маленькой птицы. Чуть позже полезными свойствами продукта заинтересовались американские представители науки. Считается, что он в положительном ключе влияет на память, работу сердечно-сосудистой системы и весь организм в целом.
Перепелиное яйцо довольно маленькое, а его вес редко превышает пятнадцати граммов. Несмотря на это, оно считается настоящим кладезем нутриентов, эффективной биологической добавкой, которая подарена человеку самой природой. Ученые проводили ряд исследований, в ходе которых выяснили, что яйца перепелов являются важным элементом лечебного питания, и способны улучшить состояние пациентов, страдающих такими заболеваниями, как бронхиальная астма, туберкулез и многих других.
В составе ингредиента находится фосфор, а также другие вещества, способствующие улучшению потенции. Медики из Болгарии уверены, что этот продукт питания способен по эффективности превзойти виагру.
В перепелиных яйцах содержатся: кобальт, медь, аминокислоты и многие другие вещества, способные принести организму бесценную пользу.
Чтобы получать норму полезных компонентов, перепелиные яйца употребляют:
Продукт принимают в утреннее время натощак. Также яйца перепела можно есть с твердым сыром, запивая кушанье горячей водой. Чтобы получать положительное воздействие прием делают систематическим – минимум на срок 3-4 месяца. Спустя это время можно заметить позитивные изменения.
Сегодня потребители чаще отдают предпочтение куриным яйца. Однако маленькое яичко перепела, несмотря на размер и минимальный вес, во многом превосходит своего соперника:
Важно! Считается, что максимальную пользу организму приносят яйца трех-, пятидневной давности. Именно столько времени необходимо для созревания желтка, достижения его максимальной питательной ценности. Более того, через 3-5 дней яйцо обретает приятный вкус. Под скорлупой содержимое спрятано в достаточно плотную пленку, которая сохраняет полезные свойства продукта, поэтому перепелиные яйца можно хранить в холодном месте до 12 недель. Если хранить ингредиент при комнатной температуре, свою свежесть он сохраняет на срок до полутора месяцев.
Продукт не содержит первоисточников сальмонеллы, так как температура тела птицы уничтожает патогенную микрофлору. Однако, чтобы пища была безопасной, перед употреблением яйца промывают теплой водой. Состав продукта обеспечивает его свежесть на длительное время, поэтому яйца не тухнут, а усыхают со временем.
Во многих салатах, горячих блюдах и закусках используются куриные яйца, а когда в рецепте попадаются перепелиные, хозяйки не знают, можно ли их заменить на более привычные. Энергетическая ценность у этих продуктов практически не отличается, но белков и жиров больше в перепелиных. При этом последние богаты на витамин А и B2, фосфором, железом и широким перечнем других веществ. К тому же, их можно употреблять в пищу тем, кто имеет в анамнезе аллергию.
Просмотров: 1681
Автор: Редакция JustMedia.ru