На праздничный стол по традиции подают творожный десерт, символизирующий Голгофу, где распяли Христа. Он легко готовится в домашних условиях без выпечки в высокой пасочнице и в духовке. Мы собрали простые рецепты вкусной пасхи и предлагаем на выбор приготовить угощение в Светлое Воскресенье.
Понадобятся следующие продукты:
Творог пробить погружным блендером, порциями вмешать мягкое масло и на время оставить в сторону. Сладкую яичную массу развести в сотейнике сливками. Добавить зерна из стручка ванили и тщательно вымешать. Переставить на плиту и при активном помешивании закипятить, проварить минуту до загустения. Пока заварная масса остывает, измельчить орехи, запарить кишмиш, нарезать крупные цукаты. Все смешать и приступить к сборке.
Дно и бортики формы закрыть многослойной влажной марлей со свисающими краями. Выложить массу, утрамбовать силиконовой лопаткой. Концы завернуть, сверху поставить банку с водой. Спустя 8-12 часов извлечь творожную пасху на тарелку, украсить белой/цветной глазурью из маршмеллоу. Выложить 30 г зефира в миску, налить 2 л. воды, прогреть 10 секунд в СВЧ- печи. Когда он наполовину растает, насыпать ложку пудры и полностью растопить. Переложить в корнет и выполнить тематическую роспись. Через сутки сверху образуется сухая корочка.
Десерт без термической обработки хранится в холодильнике не более 2 дней. Если запечь в духовке, он станет еще вкуснее и простоит дольше. Ингредиенты:
Прежде запарить на 5 минут клюкву и обсушить на полотенце. Творог однородной консистенции смешать с мягким с маслом, растертой добела желтковой массой, манной крупой, ягодами, присыпанными муки. По ложке ввести безе. Форму обсыпать панировочными сухарями, выложить воздушную массу. Выпекать до румяной корочки. После остывания полить растопленной шоколадной плиткой.
Еще один необычный рецепт пасхального угощения. Готовится буквально за 5 минут. Ингредиенты:
Сухофрукты подержать в горячей воде, затем обсушить и мелко нарезать. Ядра высыпать на разделочную доску, прокатать скалкой до крупной крошки. В миске смешать все ингредиенты, выложить в форму под гнет.
Десерт на Пасху со вкусом шоколада и ванили особенно нравится детям. Отвесить:
В протертый творог вмешать молоко с маслом и довести до гомогенного состояния. Массу поделить на две части. В одну насыпать ванилин, в другую – просеянный шоколадный порошок. На тарелку поставить пасочницу, застелить влажной марлей, выложить ложкой в хаотичном порядке содержимое мисок. Концы подвернуть, придавить грузом, отправить на ночь в холодильник, периодически сливая жидкость.
Выложить на тарелку и покрыть лимонной глазурью. Для этого 60 г пудры смешать с 1 л. сока и растереть. Для получения подтеков побелевшую смесь вылить сверху и посыпать цедрой. Для контраста можно добавить пищевой пигмент.
Из этих продуктов получается вкусный и полезный праздничный десерт. Отвесить:
В кисломолочные продукты выложить подтаявшие кусочки сливочного жира, запаренные и нарезанные сухофрукты. Массу перемешать и утрамбовать в пасочницу с марлей. Перед подачей переложить на плоское блюдо, посыпать кокосовой стружкой, порезать на кусочки острым ножом. Осталось позвать домочадцев к столу и разлить чай. Приятного аппетита!
Просмотров: 777
Автор: Редакция JustMedia